Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Rotweinessig | 1 EL |
Preiselbeeren frisch | 2 EL |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Apfel in kleine Stücke schneiden.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Apfelstücke und den Rotkohl hinzugeben und das ganze 5 Minuten anschwitzen. Dann den Wein, die Brühe, Essig, Preiselbeeren, Nelken und das Lorbeerblatt hineinmischen. Mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****8
vom
Kommentare zu „Preiselbeer Rotkraut“