1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer Rotkraut

Preiselbeer Rotkraut

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch300 g
Zwiebel1 Stk.
Apfel1 Stk.
Rapsöl1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein50 ml
Gemüsebrühe100 ml
Rotweinessig1 EL
Preiselbeeren frisch2 EL
Gewürznelken2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Apfel in kleine Stücke schneiden.

    2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Apfelstücke und den Rotkohl hinzugeben und das ganze 5 Minuten anschwitzen. Dann den Wein, die Brühe, Essig, Preiselbeeren, Nelken und das Lorbeerblatt hineinmischen. Mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****8
    vom
    Profilbild von Z****8

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer Rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich