Zutaten für 2 Personen
Ricotta | 200 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Basilikumblätter gehackt, evtl. auch getrocknet | 1 TL |
fertige Tomatensoße 400 g | 1 Glas |
Lasagneblätter | 6 Stück |
Mozarella | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zubereitung
1.Ricotta, die Hälfte des Parmesan, das Ei und Basilikum verrühren.
2.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
3.Ein Drittel der Tomatensoße in eine ofenfeste Form ( ca. 15x17 cm) geben.
4.Eine Schicht Lasagnenudelblätter darauf legen ( vorher für die Form passend schneiden oder brechen).
5.Die Hälfte der Ricottacreme darauf streichen. Mit der zweiten Portion Tomatensoße bedecken.
6.Mozarella fein würfeln und die Hälfte davon auf die Tomatensoße streuen.
7.Nochmals eine Schicht Lasagneblätter, Ricottacreme, Tomatensoße und den restlichen Mozarella einschichten.
8.Mit restlichem Parmesan-Käse bestreuen, mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Minuten backen.
9.Alufolie entfernen und noch etwa 25 Minuten weiterbacken.
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vom
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