Klassische Lasagne

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 EL
Zwiebel gehackt 1 Tasse
Knoblauch gehackt 2 Stk.
Rinderhack 340 g
Tomatensoße 220 g
Tomate gehackt 400 g
Italienische Kräuter 1 EL
Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Lasagneblätter 10 Stk.
Ricotta 420 g
Ei 1 Stk.
Parmesan 0,5 Tasse
Mozzarella gerieben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (168)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Rinderhackfleisch und gehackten Knoblauch dazugeben und braten.

2.Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, die Tomatensoße und die gehackten Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Italienische Kräuter und Pfeffer dazugeben.

3.Falls nötig, die Lasagneplatten vorkochen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesan und dem Ei verrühren. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

4.Nun die Auflaufform mit der Hacksoße beginnend, immer abwechselnd mit Hack, Nudelplatten, geriebenem Mozzarella und Ricottacreme beschichten. Die oberste Schicht sollte die Ricottacreme sein. Ganz oben den restlichen Parmesan und Mozzarella verteilen und für 30 Minuten bei 160°C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Lasagne“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassische Lasagne“