Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Mandeln | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenstreuselflocken | 150 g |
Schokolade | 100 g |
Marmelade | 200 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 g |
Schlagsahne | 700 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Die weiche Butter mit Zucker, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokoladenstreuseln vermischen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.Die Springform mit Backpapier auslegen und soviel Teig darauf streichen bis der Boden komplett bedeckt ist und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Diesen Vorgang fünf mal wiederholen bis sechs Böden vorhanden sind.
3.Die Kuvertüre auflösen und einen Tortenboden damit überziehen. Die Schokolade mit einem Messer fein schneiden. Nun zwei Böden mit der Marmelade (am besten Aprikose) bestreichen. Die Sahne steif schlagen und zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen. Die feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne rühren und drei Böden damit bestreichen. Ein wenig Schokoladensahne als Dekoration für den Rand der Torte beiseite legen.
4.Nun alle Böden aufeinandersetzen. Als erstes einen mit Schokosahne, dann einen mit Marmelade und so weiter. Den Rand der Torte mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen. Ganz oben den mit der Kovertüre überzogenen Tortenboden legen. Die beiseite gelegte Sahne mit dem kakaopulver mischen und damit die Torte verzieren. Vor dem Servieren die Torte mehrere Stunden kühl lagern.
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vom
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