Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt, oder auch nur Rind oder Schwein | 1 kg |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsezwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer frisch, ca. walnussgroß | 1 Stück |
Thymian frisch | 2 Stengel |
Kartoffeln | 400 g |
Möhren | 2 |
Paprika rot | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Sangrita Picante | 250 ml |
Petersilie glatt frisch, gehackt | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, grob gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüß, Kümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischstücke evtl. kleinerschneiden (mundgerecht), Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Knoblauch und Inger fein hacken, Paprika putzen, Kerne und weiße Häte entfernen, würfeln, Kartoffeln schälen und auch würfeln, Möhren schrappen. Das Fleisch großzügig mit grobem Pfeffer bestreuen und in einem großen Topf im heißen Öl unter ständigem Rühren schön braun
2.anbraten. Lauch, Knoblauch und Ingwer mit dem Thymian dazugeben und nochmal ca. 5 min. weiterbraten. Gewürfelte Kartoffeln und Paprika dazu, Möhren direkt in den Topf hobeln, 1 geh. TL Paprikapulver und 1/2 TL Kümmel drübergebben und alles gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen, Zitrone in Scheiben schneiden und reingeben, dann ca. 1 Stunde im geschlossenem Topf bei
3.mittlerer Hitze garen. Sangrita Picante (oder Sangrita, wer's ein bissle milder haben will) unterrühren, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken, Thymian und Zitronenscheiben rausnehmen. Mit frischem Baguette genießen!!! Da wird einem schön warm ((o:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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