Calvados - Poularde

50 Min mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch 1
Schalotten halbiert 6
Champignons frisch in Scheibchen 200 g
Olivenöl 3 Esslöffel
Calvados 2 cl
Cidre 125 ml
Crème fraîche 3 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
30,5 g

Zubereitung

1.Die Poularde in vier Teile schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten, Schalotten und Pilze zugeben und auch hell anbraten. Nun den Calvados hineingeben, anzünden. Mit Cidre ablöschen und in der geschlossenen Pfanne 30 Minuten schmoren.

2.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Créme fraiche in den Sud rühren, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über das Fleisch gießen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt Butter-Reis oder Püree mit feinem buntem Gemüse oder zartem grünem Salat.

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