1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Linsen-Quiche

Spinat-Linsen-Quiche

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl250 Gramm
Margarine125 Gramm
Salz1 TL
kaltes Wasser3 EL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Olivenöl2 EL
TK-Blattspinat450 Gramm
rote Linsen200 Gramm
Gemüsebrühwüfel1
Salz,Pfeffer, Curry und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Mehl, Margarine, Salz und Wasser einen Mürbteig herstellen, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und ihn dann in einer Springform auslegen und einen Rand hochziehen. Ofen auf 200°C bei Umluft vorheizen.

    2.Linsen in 400 ml Wasser 10 Minuten kochen und den weißen Schaum abschöpfen, anschließend den Gemüsebrühwürfel darin auflösen.

    3.Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 300 ml Wasser hinzufügen und Spinat auftauen.

    4.Linsen unter die Spinatmasse heben und alles nach Geschmack würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Linsen-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich