Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
TK-Blattspinat | 450 Gramm |
rote Linsen | 200 Gramm |
Gemüsebrühwüfel | 1 |
Salz,Pfeffer, Curry und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, Margarine, Salz und Wasser einen Mürbteig herstellen, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und ihn dann in einer Springform auslegen und einen Rand hochziehen. Ofen auf 200°C bei Umluft vorheizen.
2.Linsen in 400 ml Wasser 10 Minuten kochen und den weißen Schaum abschöpfen, anschließend den Gemüsebrühwürfel darin auflösen.
3.Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 300 ml Wasser hinzufügen und Spinat auftauen.
4.Linsen unter die Spinatmasse heben und alles nach Geschmack würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
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