1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln Groß3 Stück
Baconspeck-oder Katenschinkenwürfel1 Päckchen
Öl etwas
Essig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen und in Salzwasser ca. 25-30 min, je nach Größe,gekocht, bis sie gar sind. (wenn man reinpiekst & sie weich sind, sind sie gar) In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck (Schinken in etwas Öl) knusprig braten. Warm stellen. Die fertig gekochten Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Aus ca 2-3 EL Öl , 1 EL Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen. Dressing über die Kartoffeln geben, den heißen Speck darüber und durchmischen. Fertig! Dazu kann man Brühwürstchen Servieren. Ich wünsche allen, die es ausprobieren einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich