1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Boden, Belag und dekor etwas
Eier2 Stück
Zucker140 gr
Mehl100 gr
Backpulver½ TL
Frischkäse200 gr
Puderzucker100 gr
Sahne400 gr
Sahnesteif2
Himbeeren frisch oder TK450 gr
Tortenguss, rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier und 100 gr Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und unterziehen.

    2.Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (durchschnitt 26 cm) füllen. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren.

    3.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren.

    4.Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Frischkäse- Creme aufstreichen. Vorbereitete Himbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Aneisung mit dem übrigen Zucker zubereiten und darübergeben.

    5.Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und die Torte evtl mit Zitronenmelisse garnieren

    6.Exra- Tipp: Sie können den Tortenguss auch weglassen und die Himbeeren nur mit Puderzucker bestäuben oder zum Beispiel gehackte Pistazien darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich