Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 1 ½ kg |
QUARK - ÖLTEIG | etwas |
Dinkel Mehl gesiebt | 300 gr. |
Quark Magerstufe | 150 gr. |
Zucker braun | 75 gr. |
Weinsteinpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
etwas Salz | etwas |
Milch | 6 EL |
Rapsöl | 6 EL |
MOHNFÜLLE | etwas |
Mohn gemahlen | 250 gr. |
Zucker braun | 80 gr. |
Milch heiß | ¼ Liter |
etwas Zitronenschale | etwas |
Mandeln gehackt | 40 gr. |
Rum und Zimt nach Geschmack | etwas |
1 Glas Powidl ist Zwetschgenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwetschgen waschen , abtrocknen , entkernen , schneiden . Die heiße Milch über den Mohn gießen und alle anderen Zutaten dazugeben , alles zu einer streichbaren Masse verrühren . Überkühlen lassen .
2.Die Zutaten für den Teig verkneten , geht super schnell . Die Fettpfanne ( Beim Kuchenblech geht zuviel Saft über`s Blech ) fetten , dann den Teig darauf ausrollen , mit dem Powidl bestreichen , dann die Mohnfülle aufstreichen . Mit den Zwetschgen belegen .
3.Das Backrohr auf 160° erwärmen . den Kuchen einschieben & ca. 35 - 40 Min. backen . Schmeckt auch schon lecker , lauwarm , mein Mann war Vorkoster !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „*Mohn - Powidl - Zwetschgendatschi *“