1. Home
  2. Rezept
  3. *Mohn - Powidl - Zwetschgendatschi *

*Mohn - Powidl - Zwetschgendatschi *

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1 ½ kg
QUARK - ÖLTEIG etwas
Dinkel Mehl gesiebt300 gr.
Quark Magerstufe150 gr.
Zucker braun75 gr.
Weinsteinpulver1 Päckchen
Vanillezucker braun1 Päckchen
etwas Salz etwas
Milch6 EL
Rapsöl6 EL
MOHNFÜLLE etwas
Mohn gemahlen250 gr.
Zucker braun80 gr.
Milch heiß¼ Liter
etwas Zitronenschale etwas
Mandeln gehackt40 gr.
Rum und Zimt nach Geschmack etwas
1 Glas Powidl ist Zwetschgenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen , abtrocknen , entkernen , schneiden . Die heiße Milch über den Mohn gießen und alle anderen Zutaten dazugeben , alles zu einer streichbaren Masse verrühren . Überkühlen lassen .

    2.Die Zutaten für den Teig verkneten , geht super schnell . Die Fettpfanne ( Beim Kuchenblech geht zuviel Saft über`s Blech ) fetten , dann den Teig darauf ausrollen , mit dem Powidl bestreichen , dann die Mohnfülle aufstreichen . Mit den Zwetschgen belegen .

    3.Das Backrohr auf 160° erwärmen . den Kuchen einschieben & ca. 35 - 40 Min. backen . Schmeckt auch schon lecker , lauwarm , mein Mann war Vorkoster !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „*Mohn - Powidl - Zwetschgendatschi *“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich