Bratkartoffel-Gyros-Pfanne

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebeln 3
Schweinegeschnetzeltes 500 g
wer mag: etwas fetten Speck gewürfelt etwas
Salz, Pfeffer, Tymian, Oregano, Majoran, Paprike edelsüß etwas
Rapsöl etwas
Knoblauchzehen 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Große Pfanne erhitzen und die Speckwürfel hineingeben und etwas auslassen. Wer keinen Speck mag nimmt einfach Öl. Die Kartoffelwürfel hineingeben und salzen.

2.In der Zwischenzeit eine zweite große Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl darin erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tymian, Majoran und Paprika edelsüß würzen. Etwas braten lassen und wärend dessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben. Alles zusammen garen und zum Schluß mit den fertigen Bratkartoffeln vermischen. Dazu passt ein grüner Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Gyros-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffel-Gyros-Pfanne“