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Eingelegter Knoblauch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, gross, geschält gewogen300 Gramm
Weissweinessig2 dl
Weisswein2 dl
Senfkörner10 Gramm
Rosmarinzweige4 Stk
Lorbeerblatt1 Stk
Zucker1 Teelöffel
salz1 Teelöffel
Zitronensaft2 spritzer
Olivenöl½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen.

    2.Essig, Weisswein, Senfkörner, Rosmarin, Lorbeer, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Die Knoblauchzehen beifügen und auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen, dann im Sud auskühlen lassen. Den Zitronensaft dazugeben.

    3.Die Knoblauchzehen mit dem Sud und einem Teil der Gewürze in eher kleine, saubere Gläser füllen. Mit Olivenöl abschliessen und die Gläser verschliessen.

    4.Lagerung, Haltbarkeit: Im Kühlschrank 6 Monate Eingelegten Knoblauch passt zu kaltem Braten, Aufschnitt, Antipasti oder einfach zu einem würzigen Bauerbrot mit Butter. Das Oel kann zum Braten oder für Salatsaucen verwendet werden.

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