1. Home
  2. Rezept
  3. Mozarella Burger

Mozarella Burger

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mozarella1
Pinienkerne frisch2 EL
Brötchen-Roggenbrötchen mit Leinsamen1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauch-Basilikumsalz siehe mein KB etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Parmaschinkenscheiben12
getrocknete Tomaten siehe mein KB5
Romatomaten4
Tomate aus eigenem Garten1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mozarella halbieren und leicht aushölen. Zwei Scheiben des Schinken, das Innere des Mozarella's und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und anschließend grob hacken.

    2.Getrocknete Tomaten, die Hälfte der Pinienkerne und den klein geschnittenen Schinken zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl mischen und in eine Mozarellahälfte füllen, die andere darauf drücken. Den gefüllten Mozarella mit den restlichen Schinkenscheiben fest umwickeln.

    3.Den Mozarella von beiden Seiten, ohne Öl knusprig braun braten. Das Brötchen aufschneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln, den Mozarella vorsichtig darauf legen und alles für 10 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen knusprig backen.

    4.In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einen Topf geben und die übrigen Schinkenwürfel zusammen mit Salz, Pfeffer und den Romatomaten darin bräunen. Zum Schluss den gewürfelten Mozarella dazugeben und alles miteinander verrühren, bis der Käse die restlichen Zutaten umschloßen hat.

    5.Das Brötchen mit samt dem Mozarella aus dem Ofen holen, auf den Deckel des Brötchens die Tomaten-Schinken-Käsemischung geben und diesen auf den Mozarella drücken.

    6.Die Tomate und die restlichen gerösteten und gehackten Pinienkerne für die Deko verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich