Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschtomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Estragonstiele | 4 |
Majoranstiele | 4 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Weißweinessig | 750 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten waschen, abtrocknen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knofi schälen.
3.Die Zwiebelringe, den Knofi, die Kräuter und Gewürze auf mehrere Gläser verteilen. Anschließend die Tomaten in die Gläser schichten.
4.Den Essig mit dem Zucker und dem Salz aufkochen. Diesen kochenden Sud auf die Gläser verteilen, und diese sofort mit einem Deckel verschließen. Zum Abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Eingelegte Kirschtomaten“