1. Home
  2. Rezept
  3. Senfgurken mit Ingwer

Senfgurken mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
à 700 ml4 Gläser
Senfgurken mit Ingwer
3 - 4 Schlangengurken ( fertig geputzt ca. 1000 g )4
Zwiebeln500 g
Dill1 Bund
Ingwer50 g
Korianderpulver1 ½ TL
schwarze Pfefferkörner1 ½ TL
Senfkörner3 EL
Salz3 TL
weißer Kandiszucker300 g
Apfelessig300 ml
Wasser500 ml
Schraubgläser à 700 ml4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlangengurken mit einem Dekoriersparschäler schälen, längs teilen, halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dill putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gurkenstücke, Dill und Zwiebelscheiben/Ringe in heiß ausgespülte Gläser schichten. Apfelessig ( 300 ml ) mit Korianderpulver ( 1,5 TL ), Ingwerwürfel ( 50 g ), schwarze Pfefferkörner ( 1,5 TL ), Senfkörner ( 3 EL ) Salz ( 3 TL ), weißer Kandis Zucker ( 300 g ) und Wasser ( 500 ml ) so lange aufkochen bis sich der Zucker voll-ständig aufgelöst hat. Den heißen Sud bis zum Rand in die Gläser füllen, mit dem Schraubdeckel verschließen und umgedreht auf den Deckel abstellen. Die Gläser mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Senfgurken mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich