1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Gurken

Knoblauch-Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Landgurken500 Gramm
Salz2 TL
Apfelessig350 ml
Zucker175 Gramm
Knoblauchzehen10
Dillblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken unter Wasser abbrausen, dann halbieren, entkernen und in gleiche Stücke schneiden.

    2.Mit den geschälten Knoblauchzehen und gewaschenem und abgetropften Dill in saubere Gläser schichten.

    3.Für den Sud: 125 ml Wasser mit dem Essig, Zuicker und stwas Salz aufkochen. Sofort bis etwa 2 cm unter dem Rand über die Gurken berteilen. Darauf achten, dass die Gurken vollständig bedeckt sind.

    4.Glasränd säubern und die Gläsersäubern und die Gläser mit einem Gummirin bersehen und verrschließen.

    5.Bei 80 Grad im Wasserbad 15 Minuten zuziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich