Knoblauch-Gurken

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Landgurken 500 Gramm
Salz 2 TL
Apfelessig 350 ml
Zucker 175 Gramm
Knoblauchzehen 10
Dillblüten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Gurken unter Wasser abbrausen, dann halbieren, entkernen und in gleiche Stücke schneiden.

2.Mit den geschälten Knoblauchzehen und gewaschenem und abgetropften Dill in saubere Gläser schichten.

3.Für den Sud: 125 ml Wasser mit dem Essig, Zuicker und stwas Salz aufkochen. Sofort bis etwa 2 cm unter dem Rand über die Gurken berteilen. Darauf achten, dass die Gurken vollständig bedeckt sind.

4.Glasränd säubern und die Gläsersäubern und die Gläser mit einem Gummirin bersehen und verrschließen.

5.Bei 80 Grad im Wasserbad 15 Minuten zuziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Gurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauch-Gurken“