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Spargel-Focaccia mit Tomaten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 Gramm
Zucker1 TL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Mehl750 Gramm
mehl zum arbeiten etwas
Spargel grün800 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosmarin1 zweig
Thymian2 zweige
Eiertomaten8
Champignons weiß150 Gramm
Fett etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hefe in 1/2 liter lauwarmes wasser bröckeln, glatt rühren. Zucker, 2 El Olivenöl, 1 Prise Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen das untere drittel des Spargels schälen, holzige Enden abtrennen. Stangen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, vorsichtig abgießen und kalt abschrecken. Stangen längs halbieren.

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in übrigem Olivenöl andünsten, Kräuter einrühren. Tomaten waschen, Pilze putzen und beides in scheiben schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    4.Teigkugeln auf bemehlter Fläche zu länglichen Fladen ausrollen, nebeneinander auf ein gut gefettetes Backblech legen. Fladen mit Tomaten und Pilzen belegen, dabei einen Rand lassen. Spargel darauf legen, alles mit Kräuter-Knoblauch-Öl beträufeln. Fladen im Ofen bei 225 Grad 15-20 Minuten backen. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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