Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saiblingsfilets Á 150 gr. ohne Haut und Gräten | 4 Stück |
gemischte Kräuter z.b. Petersilie, Basilikum, Kerbel | 50 gr |
Weißbrot | 250 gr |
Zitrone, hiervon der Saft | 1 Stück |
Weizenmehl | 4 EL |
Eier, verquirlt | 2 Stück |
Maiskeimöl zum Backen | etwas |
ab hier für doe marinierten Gurken | etwas |
Salatgurke | 1 Stück |
Salt und Pfeffer immer noch aus der Mühle | etwas |
saure Sane | 100 gr |
Zitronensaft | etwas |
Basilikum | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Das Weißbrot entrinden und gemeinsam mit den Kräutern inder Küchenmaschine fein reiben. Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. Durch die verquirlte Eier masse ziehen und in den Kräuterbröseln wälzen.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die panierten Fischfilets von beiden Seiten goldbraun backen. Danach auu Küchenkrepp trocken tupfen.
3.Für die marinierten Gurken: die Gurke schälen, entkernen und würflig schneiden. Gurkenwürfel leicht salzen, kurz stehen lassen und anschlißend leicht ausdrücken. Die Gurkenwürfel mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Mit frisch geschnittenem Basilikum verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Saiblingsfilet in der Kräuterkruste auf marinierten Gurken“