1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Rotwein - Honig Marinade

Hähnchen in Rotwein - Honig Marinade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen, in 6 Teile zerlegt1
*** MARINADE *** etwas
Honig0,33 Tasse
Sojasoße0,33 Tasse
Olivenöl0,33 Tasse
Balsamico3 EL
Rotwein½ Tasse
Dijon Senf1 EL
Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt, zehen zerdrücken aber nicht schälen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Marinade in der aufgelisteten Reihenfolge verrühren.

    2.Hähnchenteile in die Marinade legen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen (geht auch über Nacht).

    3.Backofen auf 180°C vorheizen. Hähnchenteile samt Marinade in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und für 1 Stunde in den Ofen schieben.

    4.Nach 1 Stunde Hitze auf 160°C herunderdrehen, Alufolie entfernen und dann weitere 45 Minuten garen. Dabei alle 15-20 Minuten die Hähnchenteile umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Rotwein - Honig Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich