1. Home
  2. Rezept
  3. Baked Potatoes mit Sour Creme

Baked Potatoes mit Sour Creme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8
Olivenöl3 EL
Meersalz grob etwas
Knoblauchzehe1
Crème fraîche200 g
Saure Sahne150 g
Salatmayonnaise1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Limettensaft oder Weißweinessig2 EL
Kräuter gehackt Petersilie oder Schnittlauch1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Baked Potatoes den Backofen auf 200°C vorheizen. DIe Kartoffeln gründlich waschen, bei Bedarf abbürsten, mit der Schale vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit dem Meersalz bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    2.Für die Sour Creme den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Créme fraíche mit der sauren Sahne, der Mayonnaise, dem Senf und dem Limettensaft verrühren. Den knoblauch und die Kräuter unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kartoffelspalten mit der Sour Creme anrichten, beides mit Cayennepfeffer bestreuen und etwas Pfeffer grob darüber mahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Baked Potatoes mit Sour Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich