Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Meersalz grob | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Saure Sahne | 150 g |
Salatmayonnaise | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Limettensaft oder Weißweinessig | 2 EL |
Kräuter gehackt Petersilie oder Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Baked Potatoes den Backofen auf 200°C vorheizen. DIe Kartoffeln gründlich waschen, bei Bedarf abbürsten, mit der Schale vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit dem Meersalz bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
2.Für die Sour Creme den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Créme fraíche mit der sauren Sahne, der Mayonnaise, dem Senf und dem Limettensaft verrühren. Den knoblauch und die Kräuter unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffelspalten mit der Sour Creme anrichten, beides mit Cayennepfeffer bestreuen und etwas Pfeffer grob darüber mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Baked Potatoes mit Sour Creme“