1. Home
  2. Rezept
  3. Hunlunder - Vanille Saft

Hunlunder - Vanille Saft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Frische Holunderbeeren1 kg
Brauner Zucker100 g
Zitrone1
päckchen VanilleZucker1
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderbeeren( schön dunkel ) waschen und vom Strung befreien, geht am besten mit einer Gabel anschließend in einen Topf geben. Zitrone waschen, die Schale abreiben und in den Topf geben. 1L Wasser ebenfalls ind den Topf , alles zusammen aufkochen und solange kochen bis die Beeren aufgeplatzt sind

    2.Die so gewonnene Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die beeren leicht ausdrücken. Den gewonenen Saft wieder in einem Topf auf den Herd stellen, Zucker und Vanille - Zucker dazu geben und wieder aufkochen, ca 10- 15min leicht köcheln lassen

    3.Kleine fläschchen auswaschen und mit heißem Wasser noch einmal ausspülen , in die Spüle stellen und den Saft in die noch heißen flaschen gießen und sofort verschließen. Da der Saft sehr Konzentriert ist bitte mit Wasser oder auch Selter verdünnen, der Saft kann kalt oder warm getrunken werden, hilft super bei Erkältung.Wer mag kann den Saft auch mit Geelirzucker weiterverarbeiten und leckeres Gelee daraus zaubern. Schmeckt so lecker das ich schon süchtig danach bin!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****y
    vom
    Profilbild von z****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hunlunder - Vanille Saft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich