Zutaten für 6 Personen
| mehlig kochende Kartoffeln | 700 g | 
| Butter | 40 g | 
| Weizenmehl | 160 g | 
| Weizengrieß | 60 g | 
| Eigelb | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zwetschen | 16 Stück | 
| Würfelzucker | 16 Stück | 
| Butter | 80 g | 
| Zucker | 50 g | 
| Zimt | 1 Teelöffel | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
- 1. Kartoffeln waschen,in Salzwasser zum Kochen bringen, 20-25min gar kochen,abgießen und abkühlen lassen. - 2. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. kartoffeln mit Butter ,Weizenmehl, Weizengrieß , Eigelb und Salz zu einen Teig kneten. Teig zur Seite stellen. - 3. Zwetschen waschen,Trockentupfen.an einer Seite aufschneiden und entkernen, An der stelle des Kerns ein stück Würfelzucker stechen. - 4. Den Teig zur einer Rolle formen und in 16-20 gleich große Stücke schneiden, Teigstück in der Hand etwas flach drücken und darin eine Zwetsche legen,den Teig beutelartig zusammenfassen und zu einem Knödel formen , den Knödel nochmals mit Mehl bestreichen. - 5. Die Ködel werden dann im kochenden Salzwasser 10-15min ziehen gelassen - 6. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker mit Zimt mischen - 7. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit dem Zimtzucker bestreuen. 
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 vom 
















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