1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck50 g
Zwiebel1 St
Knoblauchzehen2 St
große Tomaten6 St
Mozzarella250 g
Makkaroni200 g
Öl1 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Tomatenmark1 EL
Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch100 ml
Gemüsebrühe instant1 EL
Gouga, gerieben100 g
grünes Pesto, Fertigprodukt1 EL
Salz, Pfeffer, etwas Basilikum zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Speck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Speck und Hack in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Tomatenmark unterrühren. 100 ml Wasser hinzugießen und 5 min. köcheln. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Milch und 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Gut die Hälfte des Gouda einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Hälfte Nudeln und Hack in die Auflaufform geben und Hälfte Käsesoße darüber gießen. Hälfte Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Das gleiche nochmal. Mit dem Rest Gouda bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 min. im Ofen backen. Mit Pesto und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich