Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 50 g |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
große Tomaten | 6 St |
Mozzarella | 250 g |
Makkaroni | 200 g |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Gouga, gerieben | 100 g |
grünes Pesto, Fertigprodukt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Basilikum zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Speck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Speck und Hack in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Tomatenmark unterrühren. 100 ml Wasser hinzugießen und 5 min. köcheln. Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Milch und 300 ml Wasser ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Gut die Hälfte des Gouda einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Hälfte Nudeln und Hack in die Auflaufform geben und Hälfte Käsesoße darüber gießen. Hälfte Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Das gleiche nochmal. Mit dem Rest Gouda bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 min. im Ofen backen. Mit Pesto und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“