1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit gemischten Nüssen

Schokokuchen mit gemischten Nüssen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade250 Gramm
Orangeback1 Pck.
Eier getrennt8 Stück
Zucker280 Gramm
Butter250 Gramm
Ahornsirup4 EL
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
gemischte Nüsse200 Gramm
Zucker750 Gramm
Kakao100 Gramm
Milch400 ml
Butter flüssig120 ml
Vanillschoten2 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade mit Orangeback auf dem Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 75g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Ahornsirup, Eigelbe und Schokolade verrühren. Eischnee und alle Nüsse unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes,tiefes Backblech streichen. Im

    2.Im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 180° ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30-40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Für den Belag Milch, Zucker und Kakao in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren

    3.zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Das ausgeschabte Vanillemark und die Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen mit gemischten Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich