Backen: Süßer Rehrücken

1 Std 25 Min leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 100 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Schokoraspeln 100 g
Mehl 50 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Päckchen
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Milch 2 EL
Mandeln gemahlen 75 g
Aprikose Konfitüre 5 EL
Wasser 1 EL
Zartbitterschokolade 100 g
Kokosfett 20 g
Mandelstifte 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2104 (502)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

2.Nach und nach die Eier unterrühren.

3.Schokoraspeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.

4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform (ähnlich Kastenkuchenform aber mit rundem Boden) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend stürzen.

5.Aprikosenkonfitüre und Wasser mischenund auf den warmen Kuchen streichen.

6.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heßem Wasserbad schmelzen.

7.Richtig verrühren, etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

8.Nach dem Festwerden des Schokogusses den Kuchen mit mandelstiften spicken.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Süßer Rehrücken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Süßer Rehrücken“