Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitte | 3 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Mulltuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quitten waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Ein großes Sieb mit dem Mulltuch auslegen. Quitten hineingeben, über Nacht abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskraten. 1 Liter Quittensaft abmessen. Mit Gelierzucker und Vanillemark in einem großen Topf gut verrühren. Bei starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigen Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in vier heiß ausgespülte, saubere Twist-off Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Ca. 5 Min stehen lassen, umdrehen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Quitten-Vanille-Gelee“