Zutaten
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Margarine | 75 g |
Pflaumen entsteint, ca. | 30 |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.
2.Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.
3.Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
5.Die entsteinten Plaumen kreisförmig auf den Teig verteilen.
6.Wer mag, kann nun Butterstreusel bereiten und über den Kuchen verteilen.
7.Das ganze wird nun bei 190 - 200°C etwa 40-50 Minuten gebacken.
8.Den Kuchen aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.
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