Kuchen: Omens Pflaumenkuchen

Rezept: Kuchen: Omens Pflaumenkuchen
10
00:20
9
1401
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
150 g
Zucker
4 EL
Milch
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
200 g
Weizen Mehl Type 405
75 g
Margarine
30
Pflaumen entsteint, ca.
Zucker zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
56,3 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Omens Pflaumenkuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen: Omens Pflaumenkuchen

1
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.
2
Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.
3
Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten.
4
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
5
Die entsteinten Plaumen kreisförmig auf den Teig verteilen.
6
Wer mag, kann nun Butterstreusel bereiten und über den Kuchen verteilen.
7
Das ganze wird nun bei 190 - 200°C etwa 40-50 Minuten gebacken.
8
Den Kuchen aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.

KOMMENTARE
Kuchen: Omens Pflaumenkuchen

Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Der sieht ja super aaus, wird ebenfalls unter Beschlag genommen und mit 5 *chen belohnt! GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
genuss pur....so mag ich den Pflaumenkuchen auch.....da hätte ich gerne 1 großes Stück davon gegessen....LG Linda
Benutzerbild von susanne82
   susanne82
das ist ja ein schöner Kuchen *****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
boah, leeecker !!!! LG Olga
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
Herrlich...

Um das Rezept "Kuchen: Omens Pflaumenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung