1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelreis mit Feigen

Mandelreis mit Feigen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis120 gr
Vanilleschote1
Milch¾ l
Honig6 EL
Salz1 Msp
getrocknete Feigen200 gr.
geschälte Mandeln80 gr.
Butter2 EL
Schale und Saft von einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Safran1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

    3.Milch mit 5 EL Honig, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Reis einrieseln lassen und die Zitronenschale, sowie den Safran einrühren.

    4.Die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

    5.Inzwischen die Feigen und die Mandeln grob hacken.

    6.EL Butter und 1 EL Honig schmelzen und die Mandeln darin anrösten. Die Feigen dazugeben und das Ganze unter den Reis ziehen.

    7.Die restliche Butter mit dem Reis mischen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lasse.

    8.Den Reis mit dem Zitronensaft aromatisieren und auf den Tellern anrichten.

    9.! WER´S ALKOHOLISCHER MAG; KANN DIE FEIGEN 1 BIS 2 STUNDEN IN MADEIRA ODER PORTWEIN MARINIEREN !

    10.¡Mucha diversión en postcocinan y comen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelreis mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich