Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 120 gr |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ¾ l |
Honig | 6 EL |
Salz | 1 Msp |
getrocknete Feigen | 200 gr. |
geschälte Mandeln | 80 gr. |
Butter | 2 EL |
Schale und Saft von einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Safran | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis waschen und abtropfen lassen.
2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
3.Milch mit 5 EL Honig, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Reis einrieseln lassen und die Zitronenschale, sowie den Safran einrühren.
4.Die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
5.Inzwischen die Feigen und die Mandeln grob hacken.
6.EL Butter und 1 EL Honig schmelzen und die Mandeln darin anrösten. Die Feigen dazugeben und das Ganze unter den Reis ziehen.
7.Die restliche Butter mit dem Reis mischen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lasse.
8.Den Reis mit dem Zitronensaft aromatisieren und auf den Tellern anrichten.
9.! WER´S ALKOHOLISCHER MAG; KANN DIE FEIGEN 1 BIS 2 STUNDEN IN MADEIRA ODER PORTWEIN MARINIEREN !
10.¡Mucha diversión en postcocinan y comen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Mandelreis mit Feigen“