Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)

Rezept: Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)
Rezept von meinem Blog Kochen für "V"aultiere (auch auf Facebook)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Risottoreis
50 g
schwarzer Reis
1 l
heiße Gemüsebrühe
Saft von 1 und Schale 1/2 Bio-Zitrone
100 ml
trockener Weißwein
1
Zwiebel
2
große Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
25 g
Alsan
1 Bund
gehackte, glatte Petersilie
2 TL
weißes Mandelmus
1 EL
veganer Sauerrahm von Soyananda
1 Handvoll
Babyspinatblätter
ggf. veganer Parmesan z.B. von Vantastic Foods
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
75,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Die Zwiebel und den Knobi fein hacken und in dem Olivenöl andünsten, Reis dazu geben und langsam dünsten, bis der Risottoreis glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Dann 200 ml der heißen (!) Brühe angießen. Langsam einköcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den nächsten 200 ml Brühe auch den Zitronensaft und die Schale unterrühren. Wieder einköcheln lassen. Auf ganz kleiner Hitze und unter immer wieder fleißigem rühren. Das macht ihr, bis die Brühe aufgebraucht ist. Dann rührt ihr die restlichen Zutaten (Alsan, Mandelmus, "Sauerrahm", Petersilie und ggf. "Parmesan" unter). Spinatblätter roh auf den Teller geben und das Risotto darauf geben. Evtl. mit ein paar Zitronenzesten garnieren.

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Zitronen-Risotto mit schwarzem Reis (vegan)

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