1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Apfel-Kuchen mit Joghurt

Zitronen-Apfel-Kuchen mit Joghurt

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel7 Kleine
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone etwas
weiche Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl300 gr.
gestrichene Blackpulver2 TL
Vollmilchjoghurt150 gr.
brauner Zucker2 El
Puderzucker1 El
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, evtl. mit einem Apfelausstecher entkernen und längs halbieren. Die runde Seite der Äpfel mehrmals leicht einschneiden oder mit einer Gabel einritzen. Mit 2-3 El Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, 1 Prise salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechseln mit 2-3 El Zitronensaft und Joghurt kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform glatt verstreichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben dich an dich leicht in den Teig drücken. Kuchen mit braunenZucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Apfel-Kuchen mit Joghurt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich