Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 7 Kleine |
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
weiche Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
gestrichene Blackpulver | 2 TL |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
brauner Zucker | 2 El |
Puderzucker | 1 El |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, evtl. mit einem Apfelausstecher entkernen und längs halbieren. Die runde Seite der Äpfel mehrmals leicht einschneiden oder mit einer Gabel einritzen. Mit 2-3 El Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, 1 Prise salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechseln mit 2-3 El Zitronensaft und Joghurt kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform glatt verstreichen. Äpfel mit der runden Seite nach oben dich an dich leicht in den Teig drücken. Kuchen mit braunenZucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Zitronen-Apfel-Kuchen mit Joghurt“