1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis

Kürbis

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbis8 kg
Essig0,60 Liter
Wasser2 ½ Liter
Zucker2 kg
Zitrone/ Schale1 Stück
Ingwer gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Kürbis waschen, halbieren, vierteln, in Streifen schneiden, außen und innen schälen, in möglichst gleich große Würfel schneiden, in einen Eimer geben,

    2.Kürbis mit Essig übergießen, 24 Stunden stehen lassen, oft umschwenken, am nächsten Tag Flüssigkeit abgießen, Kürbis in Wasser und Zucker gar kochen, öfter umrühren, bis der erste Würfel zu zerfallen droht

    3.Ingwer und Zitronenschalen zugeben, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich