Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kürbis | 8 kg |
Essig | 0,60 Liter |
Wasser | 2 ½ Liter |
Zucker | 2 kg |
Zitrone/ Schale | 1 Stück |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Kürbis waschen, halbieren, vierteln, in Streifen schneiden, außen und innen schälen, in möglichst gleich große Würfel schneiden, in einen Eimer geben,
2.Kürbis mit Essig übergießen, 24 Stunden stehen lassen, oft umschwenken, am nächsten Tag Flüssigkeit abgießen, Kürbis in Wasser und Zucker gar kochen, öfter umrühren, bis der erste Würfel zu zerfallen droht
3.Ingwer und Zitronenschalen zugeben, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kürbis“