Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker extrafein | 50 g |
Mehl | 30 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Kakaopulver zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
2.Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über einem Topf mit siedendem Wasser rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Schüssel beiseite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eiweiß´zu einem festen Schnee schlagen.
4.Die Eigelbmischung unter die gechmolzene Schokolade ziehen. Das Mehl hineinsiebenund mit dem Vanillearoma unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
5.Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Oberseite des Kuchens sollte fest, aber das Innere noch leicht klebrig sein. Aus dem Ofen nehmen und über Nacht abkühlen lassen.
6.Jetzt erst aus der Form nehmen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben und ...... genießen.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Italienischer Schokoladenkuchen“