Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 5 Mittelgroße |
Grieß | 5 EL |
Butter | 1 Stück |
Ei | 1 |
Mehl,Salz und Zimt | etwas |
Zwetschgen | 15 |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Kristallzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Wasser gekochten Kartoffel schälen und mit einer Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett geben. In der Mitte eine kleine Mulde bilden und Butter (wegen der leichteren Weiterverarbeitung sollte die Butter Zimmertemperatur haben), Grieß, Ei, Salz und Mehl hinzugeben. Die Zutaten zu einer festen Masse kneten.
2.Vom Teig eine Scheibe abschneiden, eine Rolle formen und ca. 3 cm kleine Stückchen abtrennen. Den Teig um die vorher gewaschenen, getrockneten und entkernten Zwetschen wickeln und Knödel formen.
3.Wenn die Zwetschken zu sauer sind, kann man den Kern durch ein Stück Zucker ersetzen. Den ganzen Teig verarbeiten - von der Masse gehen sich ca. 15 Zwetschkenknödel aus. Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln.
4.In der Zwischenzeit ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel, Kristallzucker, Vanillinzucker hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit einer Prise Zimt abschmecken. Die fertig gekochten Zwetschkenknödel in der Bröselmasse wälzen
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel von Mutter“