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Zwetschgenknödel von Mutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig5 Mittelgroße
Grieß5 EL
Butter1 Stück
Ei1
Mehl,Salz und Zimt etwas
Zwetschgen15
Butter etwas
Semmelbrösel100 Gramm
Kristallzucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in Wasser gekochten Kartoffel schälen und mit einer Kartoffelpresse auf ein Nudelbrett geben. In der Mitte eine kleine Mulde bilden und Butter (wegen der leichteren Weiterverarbeitung sollte die Butter Zimmertemperatur haben), Grieß, Ei, Salz und Mehl hinzugeben. Die Zutaten zu einer festen Masse kneten.

    2.Vom Teig eine Scheibe abschneiden, eine Rolle formen und ca. 3 cm kleine Stückchen abtrennen. Den Teig um die vorher gewaschenen, getrockneten und entkernten Zwetschen wickeln und Knödel formen.

    3.Wenn die Zwetschken zu sauer sind, kann man den Kern durch ein Stück Zucker ersetzen. Den ganzen Teig verarbeiten - von der Masse gehen sich ca. 15 Zwetschkenknödel aus. Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln.

    4.In der Zwischenzeit ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel, Kristallzucker, Vanillinzucker hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit einer Prise Zimt abschmecken. Die fertig gekochten Zwetschkenknödel in der Bröselmasse wälzen

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