Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 175 ml |
Eier Größe M | 2 |
mittelalter Gouda | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Kerbel zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln mit der Schale 8- 10 min. kochen. Anschließend kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. 2. Die Kartoffeln nun in eine gefettete Auflaufform geben. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, darin den Auflauf goldbraun backen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat mit einer würzigen Vinaigrette. Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Würziges Kartoffel- Gratin“