Zutaten
Zutaten für 8 Personen
*** Teig *** | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 40 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
***Belag*** | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Quark | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
19,1 g
Zubereitung
1.Die o.g. Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Backblech verteilen. Restliches Drittel mit etwas Zucker und Mehl zu Streusel verarbeiten.
2.Die Füllung zubereiten und auf den Teig geben.
3.Danach den Streusel über dem Belag verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 175° backen.
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen auf dem Backblech“
Rezept bewerten: