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Milchreis mit Birnenkompott

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Birnen3
trockener Weißwein100 ml
Zitronensaft4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimtstange1
Gewürznelken3
Zucker6 EL
Speisestärke1 EL
Milch1,20 l
Salz1 Prise
Milchreis200 g
Butter2 EL
Zimt1 TL
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Wein, Zitronensaft, 7-8 EL Wasser, Vanillinzucker, Zimt und Gewürznelken mischen.

    2.2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Birnenmischung darin zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Stärke und etwas Wasser glatt verrühren. Unter die Birnen rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

    3.Milch und Salz aufkochen lassen. Reis einrühren, aufkochen lassen und 25-30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Butter und 2 EL Zucker unterrühren. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Alles anrichten. Reis mit Zuckermischung bestreuen. Mit Minze verzieren. Rest Kompott dazureichen.

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    Rezept von g****n
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