Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Birnen | 3 |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Zucker | 6 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 1,20 l |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 200 g |
Butter | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Wein, Zitronensaft, 7-8 EL Wasser, Vanillinzucker, Zimt und Gewürznelken mischen.
2.2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Birnenmischung darin zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Stärke und etwas Wasser glatt verrühren. Unter die Birnen rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
3.Milch und Salz aufkochen lassen. Reis einrühren, aufkochen lassen und 25-30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei öfter umrühren. Butter und 2 EL Zucker unterrühren. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Alles anrichten. Reis mit Zuckermischung bestreuen. Mit Minze verzieren. Rest Kompott dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Birnenkompott“