1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Kürbis-Kartoffelpüree und Zuckerschoten

Lachsfilet mit Kürbis-Kartoffelpüree und Zuckerschoten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis800 gr.
Kartoffel400 gr.
Milch heiß100 ml
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Ingwerpulver½ TL
Lachsfilet ohne Haut á 150 gr.4 Stück
Limettensaft2 EL
Zitronenöl2 EL
Zuckerschoten400 gr.
Schalotte1 Stk.
Olivenöl1 EL
Butter flüssig1 EL
Limette schale abgerieben½ TL
Bunte Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser zum kochen bringen. Kürbis halbieren und entkernen. Stücke schneiden, 2 Stück beiseite stellen, Rest Kürbisstücke im Backofen bei 175°C fertig garen. Dann die Schale abziehen. Kartoffel und Kürbis durch eine Kartoffel presse drücken. Heiße Milch, Salz, frisch geriebene Muskat und Ingwerpulver zugeben, mit flüssiger Butter alles zusammen mischen, warm halten. Die 2 Stück Kürbis schälen und kleine Würfel schneiden, in Salzwasser garen. Lachsfilet salzen und pfeffern, mit Limetten Saft beträufeln. Zitronen Öl in eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und darin die Lachsfilet beide Seite je, ca. 3 Minuten braten. Oliven öl ebenfalls in eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen die fein gewürfelte Schalotten glasig werden lassen, Zuckerschoten und 3 El Heiße Brühe dazugeben und garen. Nicht zudecken!!! Kürbiswürfeln dazu geben und alles heiß werden lassen. Öfters schwenken. Butter flüssig werden lassen, paar Tropfen Limettensaft dazu geben Limette Schale abkratzen und in die flüssige Butter mischen. Anrichten: Zuckerschoten-Kürbis Gemüsemischung auf die Mitte die Teller verteilen. Kartoffel-Kürbispüree in eine Spritzbeutel geben und Kuppel förmig auf die Teller Mitte spritzen. Lachsfilet oben darauf geben. Lachsfilet mit Limetten-Butter beträufeln,mit Bunte Pfeffer und Limette scheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Kürbis-Kartoffelpüree und Zuckerschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich