Zutaten für 1 Personen
Distelöl (Safloröl) | 4 EL |
Popcorn-Mais | 4 EL |
Canadischen Ahornsirup | 4 EL |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Butter | 60 gr. |
Zucker braun | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Öl in einem hohen Topf mit Deckel erwärmen.Die Maiskörner hineingeben und mit einem Holzkochlöffel verteilen.Den Deckel auf den Topf geben.Wenn die Körner zu poppen beginnen alle 5 Sek. schütteln.Wenn es aufgehört hat zu ploppen ist es im Topf fertig.
2.Den Backofen auf 170 Grad vorwärmen.Ein Backblech mit Alufolie auslegen.Sirup,Sahne,Milch,Butter und Zucker in einem anderen Topf erwärmen und etwa 3 Minuten kochen lassen.Dabei immer wieder umrühren,damit sich der Zucker gut auflösen kann.
3.Die Mischung über das Popcorn im Topf gießen und alles gut vermischen..Die Masse auf das Backblech verteilen.Die Mischung im Backofen(mitte)etwa 15 Minuten backen. Umluft:150 Grad
4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca.25 Min. auskühlen lassen,und fertig ist die Leckerei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Karamel-Popcorn“