1. Home
  2. Rezept
  3. Karamel-Popcorn

Karamel-Popcorn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Distelöl (Safloröl)4 EL
Popcorn-Mais4 EL
Canadischen Ahornsirup4 EL
Sahne 30% Fett2 EL
Milch2 EL
Butter60 gr.
Zucker braun120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Öl in einem hohen Topf mit Deckel erwärmen.Die Maiskörner hineingeben und mit einem Holzkochlöffel verteilen.Den Deckel auf den Topf geben.Wenn die Körner zu poppen beginnen alle 5 Sek. schütteln.Wenn es aufgehört hat zu ploppen ist es im Topf fertig.

    2.Den Backofen auf 170 Grad vorwärmen.Ein Backblech mit Alufolie auslegen.Sirup,Sahne,Milch,Butter und Zucker in einem anderen Topf erwärmen und etwa 3 Minuten kochen lassen.Dabei immer wieder umrühren,damit sich der Zucker gut auflösen kann.

    3.Die Mischung über das Popcorn im Topf gießen und alles gut vermischen..Die Masse auf das Backblech verteilen.Die Mischung im Backofen(mitte)etwa 15 Minuten backen. Umluft:150 Grad

    4.Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca.25 Min. auskühlen lassen,und fertig ist die Leckerei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Karamel-Popcorn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich