Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Stärke | 20 Gramm |
Pfirsiche | 1 Dose |
Himbeeren frisch | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 500 Gramm |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, 50 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln, Eigelb unterrühren, Mehl, Backpulver, Stärke auf Eimasse sieben und unterheben,
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen, 20 Minuten bei Umluft 155°C backen, abkühlen lassen, einmal waagerecht mit einem Faden halbieren,
3.Pfirsiche abgießen, Himbeeren verlesen, 125 Gramm Himbeeren, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillezucker pürieren, Mandeln rösten, auskühlen lassen,
4.Quark, Mascarpone, restlichen Vanillezucker cremig schlagen, Boden dünn mit Creme bestreichen, Pfirsiche, bis auf einige zum Verzieren, auf unteren Boden legen, Hälfte der Creme darauf verteilen und Deckel aufsetzen, dünn mit Creme bestreichen,
5.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf den Deckel setzen, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, Tortenrand mit der anderen Hälfte der Creme einstreichen und Mandeln an den Tortenrand streueen,
6.Torte mit den übrigen Pfirsichen und Himbeeren verzieren, Himbeersoße darüber gießen,
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vom
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