1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Pfirsich-Torte

Himbeer-Pfirsich-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland2 Stück
Zucker175 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl40 Gramm
Backpulver1 TL
Stärke20 Gramm
Pfirsiche1 Dose
Himbeeren frisch500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Mandeln gehackt100 Gramm
Magerquark1 kg
Mascarpone500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, 50 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln, Eigelb unterrühren, Mehl, Backpulver, Stärke auf Eimasse sieben und unterheben,

    2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen, 20 Minuten bei Umluft 155°C backen, abkühlen lassen, einmal waagerecht mit einem Faden halbieren,

    3.Pfirsiche abgießen, Himbeeren verlesen, 125 Gramm Himbeeren, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillezucker pürieren, Mandeln rösten, auskühlen lassen,

    4.Quark, Mascarpone, restlichen Vanillezucker cremig schlagen, Boden dünn mit Creme bestreichen, Pfirsiche, bis auf einige zum Verzieren, auf unteren Boden legen, Hälfte der Creme darauf verteilen und Deckel aufsetzen, dünn mit Creme bestreichen,

    5.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf den Deckel setzen, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, Tortenrand mit der anderen Hälfte der Creme einstreichen und Mandeln an den Tortenrand streueen,

    6.Torte mit den übrigen Pfirsichen und Himbeeren verzieren, Himbeersoße darüber gießen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Pfirsich-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich