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Rosmarin-Pancake mit Calvados-Kompott und Rosmarin-Joghurt-Eis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 g
Rosmarinzweige3
Zucker120 g
Eier2
Eigelb2
Joghurt300 g
CALVADOS-KOMPOTT etwas
Äpfel2
Butter20 g
Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
Calvados100 ml
Calvados4 TL
PANCAKE etwas
Eier2
Mehl50 g
Milch100 ml
Vanillezucker1 Pk.
Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt1 EL
Eiweiß2
Butter zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sahne mit dem Zucker und den Rosmarinzweigen aufkochen. Vom Herd nehmen und etwa eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Nochmals kurz aufkochen.

    2.Die Eier und die Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Die Schüssel auf ein Wasserbad stellen und die heiße Rosmarinsahne dazu gießen. Kräftig aufschlagen, bis das Ei über dem Wasserbad stockt und die ganze Masse eine schöne, cremige Konsistenz hat.

    3.Im kalten Wasserbad etwas kalt rühren. Dann den Joghurt dazu geben und gut verrühren. Nochmals durch ein Sieb abgießen, damit die Eiklümpchen entfernt werden. Alles in der Eismaschine gefrieren lassen, danach mindestens weitere 5 Stunden ins Eisfach stellen.

    4.Für das Calvados-Kompott die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun in feine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Apfelstücke darin anschwitzen. Honig darüber geben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Calvados ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 5-7 minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Für die Pancakes alle Zutaten bis auf die Eiweiß verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 8 Pancakes herausbacken.

    6.Je 2 Rosmarin-Pancakes auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestreuen. Das Kompott auf die Teller verteilen und je mit 1 TL Calvados beträufeln. Je 2 Kugeln Rosmarineis dazu legen und mit einem Rosmarinzweig garniert servieren.

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