Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee

Rezept: Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Rehleber
250 ml
Obers
5 Stück
Dotter
1 klein
Zwiebel
50 Gramm
Butter
1 TL
Wacholderbeeren zerstoßen
2 Esslöffel
Gin
Salz , Pfeffer, Prise Zucker , eventuell etwas Pökelsalz
Brauner Zucker
Apfelgelee
300 ml
Apfelsaft
300 ml
Weißwein
300 Gramm
Äpfel kleingeschnitten
1 Pk.
Zitronensäure
350 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Gelierpulver 3:1
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
3,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Lebermasse
1
Kleingeh. Zwiebel in Butter anschwitzen, die enthäutete , in Würfel geschnittene Leber kurz mit anschwitzen und mit Obers und den Gewürzen kurz aufkochen ! Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen . Dotter über Dampf lippenwarm aufschlagen und unter die Lebermasse rühren,
2
Backofen auf 100 Grad vorheitzen . Masse in passende Portionsschälchen füllen und in einen Bräter mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Schälchenhöhe befüllen und im Rohr ungefähr 45 min. garen . Danach heraus geben und kalt stellen .
Apfelgelee
3
Apfelsaft ,Wein,Zitronensäure und die Äpfel vermischen und danach den Zucker und das Geliermittel dazugeben und alles zusammen ca. 4bis 5 min. kochen und den ger. Ingwer nur ganz kurz mitkochen lassen, und noch heiß in Gläser abfüllen ,auskühlen und danach kalt stellen .
4
Die erkaltete Brulee mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner flämmen . Mit dem Apfel Ingwergelee etwas Vogerlsalat und mit den grünen Nüsse ( im Kb ) einigen Zwiebelringen und eventuell mit verschiedenen Blüten garnieren und mit Brot oder Gebäck servieren .

KOMMENTARE
Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee

Benutzerbild von tonka
   tonka
Da kann sich jeder Haubenkoch eine Scheibe davon abschneiden. Obwohl ich kein Freund von Leber bin würde ich die Creme brulee doch gerne probieren. Und wenn ich recht sehe, sind da auch schwarze Nüsse im Spiel, die mag ich gerne, ist zwar Zeitaufwändig, aber das rentiert sich auf jeden Fall..... lg. tonka
HILF-
REICH!
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Schön, daß Du wieder Zeit hast für so gelungene Rezepte.....VLG....Herbert
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Schaut schon so richtig lecker aus... schmeckt bestimmt noch besser... für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von behappytoo
   behappytoo
eine super idee.. die nehm ich mit - vielen dank - lg behappytoo
Benutzerbild von Olive2
   Olive2
Eine sehr anspruchsvolle Vorspeise, sieht toll aus und schmeckt bestimmt lecker. LG Anne

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