1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmaus

Apfelschmaus

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel750 g
Apfelsaft125 ml
Zucker25 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zwieback50 g
Butter2 EL
Brauner Zucker2 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln, bzw. grob reiben oder über eine Juliennereibe in feine Stifte hobeln, mit Apfelsaft, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze, je nach Apfelsorte, 10 MIn. dünsten (dürfen noch etwas Biss haben). Abkühlen lassen.

    2.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder der flachen Seite eines Fleischhammers zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel zugeben und unter ständigem Wenden rösten. Brösel zum Abkühlen umfüllen und braunen Zucker untermengen.

    3.Das abgekühlte Kompott auf 6 Gläser verteilen. Sahne halb steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf dem Kompott verteilen. Zwiebackbrösel darüber verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich