1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Zupfkuchen

Beeren-Zupfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre100 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Magerquark500 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
TK-Beerenmischung300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100 g Zucker und 1 Ei schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad heizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und 3/4 des Teigs darin verteilen, dabei einen hohen Rand formen.

    3.2 EL Puddingpulver beiseite stellen. Quark mit übrigem Pulver, dem restlichen Zucker, Eiern und Vanillinzucker zu einer glatten Masse rühren. Beeren mit dem restlichen Pulver mischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    4.Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich