Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
TK-Beerenmischung | 300 Gramm |
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Zubereitung
30 Min
1.Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 100 g Zucker und 1 Ei schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 180 Grad heizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und 3/4 des Teigs darin verteilen, dabei einen hohen Rand formen.
3.2 EL Puddingpulver beiseite stellen. Quark mit übrigem Pulver, dem restlichen Zucker, Eiern und Vanillinzucker zu einer glatten Masse rühren. Beeren mit dem restlichen Pulver mischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Quarkmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen. Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
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vom
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