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Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Sesamkruste auf Orangensauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Honig flüssig2 EL
Öl1 EL
Sherry medium1 EL
Orangensaft2 EL
Cayennepfeffer nach Geschmack etwas
Sesam5 EL
Öl oder Butterschmalz zum Braten etwas
SAUCE: etwas
Orange unbehandelt1
Geflügelfond125 ml
Orangensaft125 ml
Wermutwein trocken2 EL
Sahne, süß100 ml
Butter30 g
geschlagene Sahne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schale der Orange abreiben, mit Geflügelfond, Orangensaft, Wermut und Sahne mischen und auf die Hälfte einkochen. Butter und geschlagene Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.

    2.Für die Hähnchenbrustpanade Honig, Öl, Orangensaft, Sherry und Cayennepfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen, in Sesam wälzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

    3.Dazu schmecken Bandnudeln/Tagliatelle sehr gut.

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    Rezept von z****a
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