Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Honig flüssig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Sherry medium | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Sesam | 5 EL |
Öl oder Butterschmalz zum Braten | etwas |
SAUCE: | etwas |
Orange unbehandelt | 1 |
Geflügelfond | 125 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Wermutwein trocken | 2 EL |
Sahne, süß | 100 ml |
Butter | 30 g |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schale der Orange abreiben, mit Geflügelfond, Orangensaft, Wermut und Sahne mischen und auf die Hälfte einkochen. Butter und geschlagene Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.
2.Für die Hähnchenbrustpanade Honig, Öl, Orangensaft, Sherry und Cayennepfeffer verrühren. Das Fleisch damit einstreichen, in Sesam wälzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
3.Dazu schmecken Bandnudeln/Tagliatelle sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit knuspriger Sesamkruste auf Orangensauce“