Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 200 g |
brauner Zucker | 300 g |
Vanillezucker oder 1 Tl Vanillepaste | 1 Pk |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 80 g |
Backpulver | 1 Tl |
Schokotropfen/-würfel | 250 g |
Kaffeesirup oder Espresso | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft ca. 160°C)
2.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier unterrühren
3.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen. Nach und nach unter die Buttermischung rühren, ich nehme dazu den Mixer mit Knethaken da der Teig ziemlich zäh wird. Den Kaffeesirup oder den Espresso unter die Masse geben.
4.Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zwischen den Portionen etwas Platz lassen.
5.Die Cookies ca. 12 Minuten backen, je nach Backofen variiert die Backzeit. Bei Unsicherheiten die Cookies lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, sonst sind sie nach dem Auskühlen zu trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****s
vom
Kommentare zu „Chocolate- Coffee Cookies“