Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie kraus frisch oder TK | 1 Bund |
Tomatenmark, evtl. schon gewürzt | 1 Tube |
Chilipulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3068 (733)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3068 (733)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter sollte zimmerwarm sein. Ich stelle sie immer kurz in die Mikrowelle (bei niedriger Leistung), damit man sie besser verrühren kann. Die Petersilie waschen und hacken (falls ihr nicht die aus der Tiefkühltruhe nehmt), Schalotten und Knoblauch pellen und ebenfalls fein hacken. Das Tomatenmark in die weiche Butter einrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, etwas zuckern. Die gehackten Zutaten beifügen, alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kurz in den Kühlschrank stellen. Wer mag, kann anstatt der Petersilie auch Kräutermischungen nehmen. Schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch oder auf Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Tomatenbutter“