1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenbutter

Tomatenbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie kraus frisch oder TK1 Bund
Tomatenmark, evtl. schon gewürzt1 Tube
Chilipulver etwas
Currypulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter sollte zimmerwarm sein. Ich stelle sie immer kurz in die Mikrowelle (bei niedriger Leistung), damit man sie besser verrühren kann. Die Petersilie waschen und hacken (falls ihr nicht die aus der Tiefkühltruhe nehmt), Schalotten und Knoblauch pellen und ebenfalls fein hacken. Das Tomatenmark in die weiche Butter einrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, etwas zuckern. Die gehackten Zutaten beifügen, alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kurz in den Kühlschrank stellen. Wer mag, kann anstatt der Petersilie auch Kräutermischungen nehmen. Schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch oder auf Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****a
    vom
    Profilbild von z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich