Zutaten für 4 Personen
Spätzle siehe mein Spätzlerezept | etwas |
Emmentaler frisch gerieben oder wer es deftiger mag Bergkäse oder... | 250 g |
Zwiebeln, in Ringen | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spätzlezubereitung siehe mein Spätzlerezept.
2.Während das Wasser für die Spätze warm wird und kocht in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze langsam schön knusprig anbraten, warm stellen.
3.Die erste Portion Spätzle in eine Lasagneform geben und Käse darübergeben. Wiederholen bis der Teig und der Käse aufgebraucht sind.
4.Oben drauf kommen jetzt die Zwiebeln mit der Butter - und schon sind die Kässpätzle fertig und können mit einem grünen Salat serviert werden.
5.Oder: wer mehr Käse und ein wenig Knusper haben möchte: eine Extraportion Käse auf die letzte Schicht Spätzle geben und ab in den Backofen und den Käse schmelzen und/oder leicht knusprig werden lassen - dann erst die Zwiebeln mit Butter drüber und servieren.
6.Die hessische Variante wäre: Emmentaler mit geriebenen Handkäs mischen und daraus Kässpätzle machen - Geschmackssache ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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