Pochierter Lachs in Ingwersud

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl 4 TL
Frühlingszwiebeln, in diagonale Ringe schneiden 4 Stück
Ingwer frisch und fein gehackt 4 TL
Fischsoße 2 EL
brauner Zucker 2 EL
Lachsfilet 400 Gramm
Limettensaft 4 TL
junge Tiefkühlerbsen 80 Gramm
frische Korianderblätter 12 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
650 (156)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.

2.Fischsoße, Zucker und 650 ml Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Auf niedrige Hitze herunterschalten und den Lachs 3 Minuten in der Brühe pochieren. Wenden und 1 Minute weitergaren. Den Lachs auf einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Die Brühe im Topf 3-5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Limettensaft unterrühren.

3.Unterdessen einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen darin 1 Minute kochen. Grundlich abtropfen lassen. Die Erbsen um den Lachs verteilen, Ingewersud darüber gießen und mit Korianderblätter garnieren.

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