1. Home
  2. Rezept
  3. Semian

Semian

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1 ½ l
Kardamomkapsel1 TL
Butter1 EL
Feine Fadennudeln100 g
Pistazien gemahlen1 EL
Mandeln gemahlen1 EL
Sahne200 g
Rosenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch zum Kochen bringen und warm halten. Kardamomkapseln längs mit einem Messer aufschneiden, Samen herausholen und zerdrücken. In einem großen Topf die Butter schmelzen und den Kardamom kurz anbraten. Dann die Nudeln in kleine Stücke brechen und dazu geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Milch vorsichtig hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Nüsse hinzugeben und verrühren. Die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze alles ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die flüssige Sahne, Zucker und Rosenwasser hinzufügen. Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Semian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich