Zutaten für 2 Personen
| 1 Packung Lachsfilet TK / 2 Portionen à 125 g / | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| 1 Packung Buttergemüse TK | 300 g |
| Wasser | 5 EL |
| gezupfte Petersilie | 4 EL |
| Drillinge / geschält / 8 Stück | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Basilikumspitzen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Lachsfilets kurz antauen lassen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten mit Deckel braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Achtung. Nicht zu lange braten, sonst wird der Lachs sehr trocken ! Das tiefgefrorene Buttergemüse mit Wasser ( 5 EL ) in einen Topf füllen, aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterrühren. Drillinge ( kleine. festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen Lachsfilet mit Buttergemüse und Drillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe belegt und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom

























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